Realme Narzo 10 dan 10A akhirnya resmi dirilis

Realme Narzo 10 dan Narzo 10A Resmi Diluncurkan – Realme dikabarkan diam-diam meluncurkan kembali smartphone terbarunya di India. Dimana smartphone tersebut adalah Realme Narzo 10 dan Narzo 10A yang resmi dirilis secara online pada 11 Mei 2020 di Hindustan.

Kehadiran seri Realme Narzo 10 sebelumnya menjadi prediksi. Menurut laporan yang diterbitkan oleh Gizmochina pada 12 Mei 2020, ponsel ini tidak lain adalah rebranding dari Realme 6i. Sedangkan khusus untuk varian Narzo 10A hampir mirip dengan Realme C3 yang diluncurkan di India pada Februari 2020.

Realme Narzo 10 dan Narzo 10A resmi dihadirkan

Lalu, dari segi spesifikasi yang dikenakan, keduanya sebenarnya memakai beberapa komponen yang tidak jauh berbeda. Yang mana untuk Narzo 10 akan mengusung layar 6,5 inci HD+. Selain itu, untuk performanya dibekali dengan chipset Helio G80 Octa Core dan RAM 4GB.

Dari segi fotografi, ada 4 kamera belakang yang diusung Realme Narzo 10 ini. Masing-masing dengan kapasitas sensor 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP. Di bagian depan, di sisi lain, ia mengandalkan lensa 16 MP yang menangani selfie dan panggilan video.

Kemudian terkait banderol harga, Realme Narzo 10 dikabarkan akan dibanderol dengan harga Rp 11.999 (Rp 2,3 juta) dan akan mulai dijual di India mulai 18 Mei 2020.

Di sisi lain, varian Realme Narzo 10A sendiri memiliki spesifikasi yang cukup identik dengan saudara kandungnya. Layarnya 6,5 ​​inci HD+ dengan perlindungan Gorilla Glass.

Selanjutnya dari segi performa, Realme akan menyematkan Narzo 10A dengan chipset SoC Helio G70, disertai dengan RAM 3GB dan OS Android 10 untuk keandalan performa yang jauh lebih andal di kelasnya.

Lalu, dari segi fotografi sendiri, ada perbedaan dengan saudaranya. Mempertimbangkan hal tersebut, Realme Narzo 10A akan dibekali dengan tiga kamera yang masing-masing memiliki resolusi 12 MP + 2 MP + 2 MP.

Sumber :